Как получить гражданство Индии

Как получить гражданство Индии

Гражданство Индии

Получение гражданства Индии основано на Законе о Гражданстве 1955 года.

Как получить вид на жительство в России гражданину Индии

Несмотря на разнообразие штатов, народов и языков в Индии, закон признает только одно гражданство.

Гражданство по рождению

Ребенок получит гражданство, если он родился на территории Индии, причем вне зависимости от гражданства родителей. Хотя закон и признает возможность получения гражданства по факту рождения в стране, это не автоматическое признание. Если за гражданством активно не обращаются, то правительство Индии не считает такого ребенка гражданином Индии. Тем не менее такое лицо имеет право возвратиться в Индию по достижении 18 лет и подать на гражданство.

Гражданство по происхождению

Ребенок получит гражданство, если его отец гражданин Индии, вне зависимости от места рождения ребенка. Если же мать ребенка гражданка Индии, а отец иностранец, то ребенок будет гражданином Индии только в том случае, если он и его мать будут продолжать жить в индии, а отец не передает ребенку свое гражданство. Ребенок, рожденный вне брака от гражданки Индии, будет гражданином Индии. Дети, рожденные за границей, должны регистрироваться в Консульстве Индии.

Натурализация иностранцев

Индийское гражданство может быть получено, если выполнен ряд требований, предусмотренный для натурализации иностранцев. Заявитель должен прожить в стране пять лет и отказаться от предыдущего: двойное гражданство в Индии не признается.

Утрата гражданства Индии

Закон предусматривает возможность добровольного отказа от гражданства. Для выяснения деталей необходимой бумажной работы нужно обращаться в посольство Индии. Кроме добровольного отказа возможными является также непроизвольная утрата и лишение в следующих случаях. Если гражданин Индии добровольно оформляет иностранное гражданство, то утрачивает индийское. Натурализованные граждане Индии могут быть лишены гражданства, если оформили его через ложные утверждения или мошенничество. Также натурализованные граждане могут быть лишены гражданства, если в течение пяти лет после его получения совершили преступления против Индии.

Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии

  Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.

Виза в Россию для граждан Индии выдается российским консульским учреждением, при предъявлении необходимых документов, основным из которых является приглашение в Россию.
Российская виза для граждан Индии различается по целям поездки, и может быть: туристическая, частная, деловая или рабочая.
Приглашение в Россию для граждан Индии оформляется приглашающей стороной которой в зависимости от вида визы могут быть: туристическая компания, физическое лицо или организация аккредитованная в ГУВМ МВД РФ или при ДКС МИД РФ.

 Туристическая виза в Россию для граждан Индии

 Данная виза предназначена для иностранных граждан, пребывающих в Россию с целями отдыха и знакомства с культурными и историческими достопримечательностями.

Максимальный срок туристической визы — 30 дней, но в большинстве случаев она выдается на срок пребывания в России, который определяется наличием авиабилетов в Россию и обратно и сроком брони гостиницы, которые запросят в консульстве помимо туристического приглашения.
Туристическое приглашение называется туристическим ваучером и представляет собой договор между российской туристической компанией и иностранным гражданином на оказание туристических услуг.
Туристическое приглашение в Россию для граждан Индии оформляется туристической компанией, внесенной в Единый Реестр Туроператоров и которой присвоен индивидуальный референс-номер туроператора.
Внешний вид приглашения может различаться в зависимости от дизайна бланка туристической компании, на котором и будет оформлено приглашение, т.к.

Как получить индийское гражданство в 2018 году

в законодательстве РФ нет требований к внешнему виду туристических приглашений.
В законодательстве предусмотрены только требования к форме туристического приглашения и содержанию в нем необходимых данных.
Туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста.
В нем должно содержаться:

  • Название и реквизиты туристической компании и ее референс-номер;
  • Паспортные данные приглашаемого иностранца;
  • Срок и цель поездки, а также кратность визы (однократная или двукратная);
  • Место проживания (Гостиница или отель);
  • Маршрут (населенные пункты посещения);
  • Печать туристической компании и подпись ее руководителя.

Во многих российских консульствах разрешают получать туристическую визу по копии приглашения, но в некоторых требуют предоставлять оригинал ваучера.

 Оформление туристического приглашения в Россию для граждан Индии

Кратность и срок действия приглашения Срок оформления, дней Стоимость, руб.
Однократное на 30 дней  1-2  3500

 Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Индии

Частная или как ее еще называют гостевая виза, выдается иностранным гражданам, цель которых навестить родственников или друзей проживающих в России.
Частное приглашение выдается отделением Главного Управления по Вопросам Миграции МВД РФ, на основании принятого заявления от приглашающей стороны, которой в соответствии с российским законодательством могут быть:

  • Совершеннолетние граждане Российской Федерации и иностранные граждане, постоянно проживающие на территории РФ, и имеющие возможность гарантировать жилищное, материальное и медицинское обеспечение приглашаемому иностранцу;
  • Российские организации и представительства иностранных компаний, аккредитованные в территориальном отделении ГУВМ МВД РФ по месту нахождения.

Оформление частных приглашений для граждан Индии происходит в территориальных отделениях ГУВМ МВД РФ по месту жительства приглашающей стороны (если приглашение оформляет физическое лицо), или по месту аккредитации приглашающей компании.
Срок оформления частного приглашения в разных территориальных отделениях ГУВМ МВД РФ различается, но в соответствии с законодательством оформление не должно превышать 30 дней с момента принятия надлежаще оформленных документов от приглашающей стороны.
В консульском учреждении РФ, требуют предъявлять оригинал частного приглашения, поэтому после получения, приглашение необходимо отправить службой экспресс доставки (DHL, EMS, TNT) или любым другим удобным способом.
Частная виза в Россию гражданину Индии может быть выдана на срок до 3 месяцев (90 дней).

 Оформление частного приглашения в Россию для граждан Индии

Кратность и срок действия приглашения Срок оформления, раб. дней Стоимость руб.
Одно-, двукратное на 30 дней 12 6000
Одно-, двукратное на 90 дней 12 7000

 Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Индии

 Деловая виза в Россию предназначена для граждан Индии въезжающих на территорию РФ с целями организации и расширения бизнеса в России.
Как правило, к этим целям относятся: знакомство с партнерами и заключение (продление) договоров, участие в выставках, семинарах и аукционах, проведение маркетинговых исследований и изучение рынка товаров и услуг и т.д.

Деловое приглашение для граждан Индии оформляется в отделении Управления по вопросам Миграции МВД РФ по заявлению от прошедшего аккредитацию в ней юридического лица (российской компании или представительства иностранной организации).
После подачи документов в отделение ГУВМ МВД РФ, проводится проверка данных приглашаемого иностранного гражданина, на отсутствие у него совершенных нарушений на территории РФ во время предыдущих поездок, и соответственно на отсутствие у данного иностранца запрета на въезд в Россию.
Сроки рассмотрения ходатайства о выдаче приглашения, зависят от кратности делового приглашения и составляют:

  • для однократных и двукратных приглашений на 30 и 90 дней – 12 рабочих дней (17 календарных);
  • для многократных приглашение на 180 и 365 дней – 17 рабочих дней (21 календарный день).

Приглашение выдается уполномоченному представителю приглашающей организации, в виде документа государственного образца (бланк ФМС), который приглашающая сторона должна передать иностранному гражданину отправив приглашение службой курьерской доставки или по почте.

 Оформление делового приглашения в Россию для граждан Индии

Кратность и срок действия приглашения Срок оформления, раб. дней Стоимость, руб.
Одно-, двукратное на 30 дней 12 4000
Одно-, двукратное на 90 дней 12 5000
Многократное на 180 дней 17 6500
Многократное на 365 дней 17 7000

 Рабочая виза в Россию для граждан Индии

 Данный вид визы, предназначен для иностранных граждан, чья цель поездки в Россию связана с извлечением прибыли из предпринимательской деятельности на территории РФ или осуществление трудовой деятельности по договору найма иностранного работника, заключенного с компанией – работодателем.

Перед тем как оформлять приглашение для рабочей визы, приглашающей компании необходимо оформить иностранному работнику разрешение на работу или иной документ разрешающий данному иностранцу осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
Приглашение оформляется для визы сроком до 90 дней, т.к. выдаваемые консульскими учреждениями рабочие визы, предназначены только для въезда в Россию и прибытия иностранного сотрудника к компании-работодателю.
После въезда иностранного сотрудника в Россию, рабочая виза продлевается в территориальном отделении ФМС на срок действия разрешения на работу, по ходатайству от приглашающей компании.

 Оформление рабочей визы в Россию для граждан Индии

Кратность и срок действия визы Срок оформления, дней Стоимость, руб.
Многократная на 365 дней 30-45  65000

Виза в Россию для граждан Индии выдается в следующих консульских учреждениях:

  1. Посольство РФ в Дели:
    Адрес: Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi – 110021.
    Телефон: (91-11) 26873799; 26889160; 26873802.
  2. Генеральное консульство РФ в Мумбаи (Бомбеи):
    Адрес: 42, L.Jagmohandas Marg, (Old Nepean Sea Road), "Palm Beach", Mumbai — 400 006, India
    Телефон: (9122) 2363-3627/28, Факс: 2363 – 0403.
  3. Генеральное консульство РФ в Калькутте:
    Адрес: 22A, Raja Santosh Road, Kolkata — 700 027, Indi
    Телефон: (9133) 2479 — 7006, Факс: 2479 – 8889.
  4. Генеральное консульство РФ в Ченнаи (Мадрасе):
    Адрес: 14, Santhome High Road, Chennai — 600 004, India
    Телефон: (9144) 2498 — 23 — 30/20.

Способы уехать жить в Индию надолго


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *